您的位置:首页 > 亚搏体育官方app > 协会动态正文

监理企业信息化管理和智慧化服务现场经验交流会在西安顺利召开

2020-07-23 10:44

  为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔2017〕19 号)和《国家发展改革委 住房城乡建设部关于推进全过程工程咨询服务发展的指导意见》(发改投资规〔2019〕515 号)有关要求,提升监理企业信息化水平,推动工程监理行业健康发展,促进建筑业高质量发展,2020年7月21日,由亚搏体育官方app主办、陕西省建设监理协会协办的“监理企业信息化管理和智慧化服务现场经验交流会”在西安召开。来自全国200余名会员代表参加会议,住房和城乡建设部建筑市场监管司副司长卫明、陕西省住房和城乡建设厅副厅长茹广生、亚搏体育官方app会长王早生出席会议并讲话。会议分别由亚搏体育官方app副会长兼秘书长王学军和副秘书长王月主持。
  会上,永明项目管理有限公司介绍了企业运用“筑术云”软件和监理智慧化管理平台,实现企业信息化管理和智能化管控的经验。重庆赛迪工程咨询有限公司介绍了在项目中应用人工智能、BIM、云计算、数据科技等新技术的做法和经验。建基工程咨询公司引入IPD思维理念,利用信息化手段进行管理,大大提高了对项目的远程管理水平。上海市建设工程监理咨询有限公司以上海天文馆项目为例,介绍了全生命周期实施BIM应用与管理为项目带来的增值效益。山西协诚建设工程项目管理有限公司介绍了运用BIM和智慧工地等信息化手段在项目管理中取得的成效。浙江江南工程管理股份有限公司介绍了应用数字化运营管理和智慧工程咨询业务模块进行信息化管控的做法。广东创成建设监理咨询有限公司通过前端智慧化设备、后台智慧化系统及移动端巡检技术,实现项目管理全要素智能监督,保障施工安全。江苏建科工程咨询有限公司介绍了公司研发的信息化管理平台的应用成效。陕西中建西北工程监理有限责任公司介绍了使用“总监宝”软件,以及采用积分形式鼓励监理人员运用信息化管理软件,进而提高工作效率的经验。北京建科研软件技术有限公司介绍了自主研发的“建筑行业专用智能眼镜”,对工程项目建设开启“远程智慧监管”。
  亚搏体育官方app副会长兼秘书长王学军作总结发言。他强调,监理企业的信息化建设要明确目标、立足实际、持续推进,要紧跟政策导向、实现稳中有为、打造企业核心竞争力,号召监理行业团结一致、共同前进,为监理行业和建筑业的高质量发展做出监理人应有的贡献!

xxfseo.com